温州特种水泥有哪些 部分特种水泥详解

        温州特种水泥供销点有很多,但大家对于特种水泥的分类可能不太了解,特种水泥中有着很多的种类,来针对不同情况下,使用不同类的特种水泥,下面就让我们来一起了看一看特种水泥有哪些的详细解答,以及部分特种水泥的详细介绍!

特种水泥缩略图

特种水泥常品种有:白色硅酸盐水泥、彩色水泥、快硬硅酸盐水泥、快凝快硬硅酸盐水泥、低热水泥、中热水泥、油井水泥、抗硫酸盐硅酸盐水泥、砌筑水泥、耐火水泥、膨胀水泥和防辐射水泥等。

  白色硅酸盐水泥

以着色氧化物(氧化铁、氧化锰、氧化铬和氧化钛等)含量少的石灰石、粘土和硅石为主要原料,经高温煅烧、淬冷成水泥熟料,加入适量石膏共同磨细而成的一种水硬性胶凝材料,简称白水泥。为避免着色物质混入,煅烧时用天然气或重油作燃料,磨细时磨机用石质衬板和石质研磨体。白水泥按白度(用白度计测定)分为四级(白度84%、80%、75%和70%),强度标号分325和425号。细度要求在80μm筛上的筛余量不超过40%。凝结时间和安定性要求与普通硅酸 盐水泥相同。也可利用电炉炼钢排出的还原渣,白色的粒化高炉矿渣和石膏配制无熟料白水泥。白水泥主要用作建筑装饰材料,也用于塑造艺术制品。

  彩色水泥

通常用白水泥熟料、石膏和颜料共同磨细而成。常用铁红、铁黄、铁黑、锰黑、炭黑、铬绿、钴蓝和群青等无机颜料。磨制深色水泥也可用部分硅酸盐水泥熟料代替白水泥熟料。所用颜料应具有耐碱、耐光和抗大气等性能,不含可溶盐,对水泥的水化硬化不起破坏作用。生产彩色水泥也可先用白水泥生料和少量的金属氧化物直接在窑中煅烧成彩色水泥熟料。工地使用的彩色水泥,也可用白水泥掺适量颜料配制。彩色水泥主要用作建筑装饰材料。

  快硬硅酸盐水泥

用以硅酸钙为主要成分的水泥熟料,加入适量石膏,磨细而成的具有快硬、早强特性的水泥,简称快硬水泥。快硬水泥与普通水泥相比,硅酸三钙和铝酸三钙含量较高,磨制较细,早期强度发展较快,故以3d龄期测定其标号。按1d和3d的抗折和抗压强度分为325、375和425三个标号。快硬水泥主要用于冬期施工和紧急抢修工程。除快硬硅酸盐水泥外,尚有快硬铝酸盐水泥、快硬硫酸盐水泥和快硬氟铝酸盐水泥。在快硬水泥的基础上尚可生产以12h确定水泥强度标号的特 快硬水泥。

  快凝快硬硅酸盐水泥

用石灰石、粘土、矾土、少量萤石和石膏配制成生料,煅烧成以硅酸三钙和氟铝酸钙为主要矿物组成的熟料,加适量硬石膏和激发剂,经磨细而成的水泥,俗称双快水泥。其初凝时间不早于10min,终凝时间不迟于1h,按4h强度,分150和200号两个标号。这种水泥主要用于桥涵、隧道、机场道面等抢修工程,以及堵漏、型砂制模等特殊用途。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

Top