儿童房建材用品从风格定位到用品选购 纯干货大全

随着人们收入水平不断的提升,对于生活品质的要求也不断的提升,尤其是在儿童家具与儿童涂料等儿童用品,在采购时更是谨慎,这之中的原因,多是由于仿冒伪劣以及涂料中甲醛含量等因素。

儿童房风格如何定位

在近期,武汉省工商局就选购建材与儿童用品“抽检”重点展开了200人的问卷调查。其中多数最关心的还是儿童家具甲醛问题。

那么我们如何在采购中,挑选到合格的儿童用品,也成了一门技术活。

在选购时,我们第一步,往往会先挑选样式搭配,如墙纸、涂料、柜子等等,所以在我们需要选购之前确认好,自己需要确定好儿童房的风格定位,以及细节的注意。

如:儿童房尺寸不宜太大,家具等边角应该做成圆角等问题。

可以参考该篇文章《儿童房风格定位如何做 有哪些细节需要注意

风格定位之后,业主们就需要开始着手儿童房家具以及涂料等材料的布置。但就现下,儿童用品市场的杂乱。抽检方面的新闻也是优劣参半。

儿童家具行业情况

就近期关于儿童涂料的新闻以及现象性研讨包括:

 陕西公布儿童家具抽检结果 20批次儿童家具全部合格 儿童家具抽检结果公布 超三成产品不合格 广东儿童内墙涂料标准将于6月7日正式实施
儿童家具问题频出 消费协会发布安全选购知识 儿童家具到底是噱头还是确有其事 选购时需要注意哪些 儿童家具不该仅有可爱之名 成人家具与儿童家具区别在哪里

更多新闻,可关注一百建材资讯页了解。

所以,消费在采购时,更需要做好一定的准备,在儿童涂料采购时需要注意的以下三步。

儿童涂料选购技巧有哪些

儿童房家具涂料如何选购

选购技巧一:认准环保标识

健康环保是消费者的首要考虑,随着国家对涂料品牌包装的规范化,健康环保产品包装上都有通过中国环保产品认证,中国环保产品认证标志是国家最严格的认证标志。一般来说,合格的涂料都会有一份由第三方检测机构出具的检测报告,消费者可以要求商家出示这份检测报告,查看该产品的游离TDI和苯含量这两项重要环保指标。

 选购技巧二:实体店看样板

大部分高档涂料品牌为了让消费者可以有直观的涂料品质体验,其专卖店一般都会有涂料样本可供检验。消费者可以通过涂料的性状、样板的手感、光滑度、气味、色度等来判断该涂料的品质好坏,表面模糊发白的油漆样板肯定是劣质产品。

 选购技巧三:一看二闻三搅拌

专卖店内一般有开罐的涂料供消费者查看,一看涂料有无沉淀、结块;二闻涂料有无发臭、刺激性气味,真正环保的涂料应是无毒无味的。三用木棍将涂料拌匀,再用木棍挑起来,看往下流时会否形成扇面形,判断其流平性。

儿童用品除了涂料还有家具、墙纸等等,而且选购方法众多。

儿童房涂料选择需注意哪些 不合格儿童家具有害 购物消费时需注意哪些 儿童房壁纸选购技巧有哪些 选购时需要注意什么
儿童家居存安全隐患 购买需慎重 儿童内墙涂料标准是什么 上海出台首部标准 请谨慎选择儿童房涂料! 健康安全是关键

儿童房的风格定位以及儿童房的选购技巧等都已经了解的差不多了,在确定了这些之后,儿童房基本就已经成型了,如果还需获取其他类建材家具产品,可登陆一百建材了解更多。

对此有一个反馈 “儿童房建材用品从风格定位到用品选购 纯干货大全

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

Top