涂料选购有哪些窍门 选购涂料小知识

目前市面上最为流行的墙面装饰装修材料当属涂料,但却有因涂料市场的品牌、种类等众多,选购又环保又适合自己的使用的涂料成了一大难题。下面就就让我们来了解一下涂料选购的小知识。

涂料选购小知识

一、看粒子度。取一透明的玻璃杯,盛入半杯清水,然后,取少许多彩涂料,放入玻璃杯的水里搅动。凡质量好的多彩涂料,杯中的水仍清晰见底,粒子在清水中相对独立,粒子的大小很均匀。

二、看漂浮物。凡质量好的多彩涂料,在保护胶水溶液的表面,通常是没有漂浮物的,有时有极少的彩粒漂浮物,属正常;但若漂浮物数量多,甚至有一定厚度,就不正常了。

三、看销售价。质量好的多彩涂料,均由正规生产厂家按配方生产,价格适中;而质量差的涂料,有的在生产中偷工减料,有的甚至是个人仿冒生产,成本低,销售价格比质量好的涂料便宜得多。

四、看水多彩涂料在经过一段时间储存后,花纹粒子会下沉,上面会有一层保护胶水溶液。这层胶水溶液一般约占多彩涂料总量的1/4左右。凡质量好的多彩涂料,保护胶水溶液呈无色或微黄色,且较清晰;而质量差的多彩涂料,保护胶水溶液呈混浊态,明显地呈现与花纹彩粒同样的颜色,其主要问题不是多彩涂料的稳定性差,就是储存期已过,不宜再使用。

如今,涂料市场不够规范,有些商家将假冒伪劣涂料冠以名牌包装出售,欺骗消费者。专家建议,消费者在选购涂料时,最好能到指定的品牌专卖店购买,避免使用过程中出现投诉无门的情况。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

Top