重钙粉特点有哪些 重钙粉特点详解

重钙粉有哪些特点?重钙的颗粒形状为不规则的多分散粉体。其颗粒径大。其与树脂混合比较容易,且体积小密度大等特点。下面就让我们来详细了解下,重钙粉特点的详细介绍。
重钙粉特点详解
粉体特点1.由于比表面积和吸油值小,与树脂混合较容易2.相同填充量下填充材料的体积小、密度大

3.不同原料的杂质种类和含量不同,制品的色泽不稳定。

重钙颗粒形状不规则,是多分散粉体。它的粒径大,平均粒径一般为5-10μm,分布较宽。它几乎不溶于水在含有铵盐或三氧化二铁的水中溶解,不溶于醇。遇稀醋酸、稀盐酸、稀硝酸发生泡沸,并溶解。加热分解为氧化钙(CaO)和二氧化碳(CO2)。

轻钙颗粒形状规则,可视为单分散粉体,但可以是多种形状,如纺锤形、立方形、球形、片形和四角柱形。它的粒径小,平均粒径一般为1-3μm,分布较窄。它难溶于水和醇,溶于酸,同时放出二氧化碳,呈放热反应。也溶于氯化铵溶液中。在空气中稳定,有轻微的吸潮能力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

Top