重钙粉能应用在什么地方 重钙粉应用介绍

重钙粉能应用在什么地方?重钙粉可以在过个领域中应用,如涂料、塑料、造纸等地都有一定的地位。下面就让我们来详细了解重钙应用方面的介绍。

重钙粉的应用途径

 由于碳酸钙资源丰富、分布广、加工工艺简单,具有价格低、纯度高(含量可达98-99%)、白度高(可达94%以上)吸油率低、硬度小、分散性好、热稳定性好(在400℃以下不会分解)等优良特性,因而被广泛用于工业填料中。

重钙粉缩略图

1、塑料
  在塑料中加入重钙粉,可起到如下作用:增量以降低成本;提高塑料制品的耐热性;改进塑料的散光性起到遮光和消光作用;改善塑料织品的电镀性能或印刷性能;减少塑料制品的尺寸收缩率,应该尺寸稳定性。
2,造纸
  造纸用重钙粉大致可分为填料、底涂颜料和面涂颜料三类。
3,涂料
  重钙粉具有耐候、保色、防霉等作用,适用于外墙涂料。主要用于原漆、腻子、皱纹漆、建筑外墙乳胶漆。
4,其他

  重钙粉还用于橡胶、胶粘剂、密封剂、油墨、牙膏、食品和医药等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

Top