优质建材推荐丨水泥桩报价信息及施工方法

水泥桩实物图
水泥柱(规格:15cm*15cm*1.8m)价格:51.5元/米
备注:含运费不含税(水泥桩里的钢筋规格Φ6)
水泥桩快速下单
长按并扫描上方二维码进行快速下单
产品介绍
水泥土搅拌桩是用于加固饱和软黏土低地基的一种方法,它利用水泥作为固化剂,通过特制的搅拌机械,在地基深处将软土和固化剂强制搅拌,利用固化剂和软土之间所产生的一系列物理化学反应,使软土硬结成具有整体性、水稳定性和一定强度的优质地基。
施工方法
1)桩机定位、对中、调平放好搅拌桩桩位后,移动搅拌桩机到达指定桩位,对中,调平(用水准仪调平)。2)调整导向架垂直度

采用经纬仪或吊线锤双向控制导向架垂直度。按设计及规范要求,垂直度小于1.0%桩长。

水泥桩施工图
3)预先拌制浆液深层搅拌机预搅下沉同时,后台拌制水泥浆液,待压浆前将浆液放入集料斗中。选用水泥标号425#普通硅酸水泥拌制浆液,水灰比控制在0.45~0.50范围,按照设计要求每米深层搅拌桩水泥用量不少于50Kg。
4)搅拌下沉启动深层搅拌桩机转盘,待搅拌头转速正常后,方可使钻杆沿导向架边下沉边搅拌,下沉速度可通过档位调控,工作电流不应大于额定值。5)喷浆搅拌提升

下沉到达设计深度后,开启灰浆泵,通过管路送浆至搅拌头出浆口,出浆后启动搅拌桩机及拉紧链条装置,按设计确定的提升速度(0.50~0.8m/min)边喷浆搅拌边提升钻杆,使浆液和土体充分拌和。

水泥桩施工图2
6)重复搅拌下沉搅拌钻头提升至桩顶以上500mm高后,关闭灰浆泵,重复搅拌下沉至设计深度,下沉速度按设计要求进行。7)喷浆重复搅拌提升

下沉到达设计深度后,喷浆重复搅拌提升,一直提升至地面。

8)桩机移位

施工完一根桩后,移动桩机至下一根桩位,重复以上步骤进行下一根桩的施工。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

Top