家具销量有所上浮 17年9月同期增长15.5%

21世纪初,我国家具职业开展迅速,年增加率到达20%-30%。近年来,家具职业增加趋于稳定,2016年我国家具制作职业规划总资产到达5416.60亿元,较上年同期增加8.05%。职业出售收入为8559.50亿元,较上年同期增加8.73%。2016年职业利润总额为537.50亿元,较上年同期增加7.31%。

1

 我国家具制作业主营业务收入

2016年10月初,多地城市接连出台楼市调控方针。在这样的大布景下,2016年第四季度商品房出售面积同比增加有所放缓,但14.43%的增加率依旧坐落近年来高点。从2017年两会政府工作报告中能够看出,三四线城市去库存依旧是本年重点工作,三四线城市房子装修继续利好家具职业开展。

虽然新一轮地产调控趋紧,但主要遏止的是投机需求,在巨大的适婚人群、二孩方针全面铺开、消费晋级等因要素的影响下,自住宅装修和置办家具的刚需依然微弱。

据显现,2017年9月,家具类零售总额276亿元,与去年同期增加15.5%。2017年1-9月家具职业零售额打破2000亿,达2145亿元,同比增加13.3%,高于同期社会消费品零售总额增速2.9个百分点。作为地产后周期商场,家具职业有望继续获益前期炽热房市。

2

  2017年家具类零售总额及同比增速

新房装修带动家具职业开展,巨大的适婚人群为婚房装修带来继续推动力。在近年来二胎方针全面铺开的情况下,部分家庭追求更大的住宅空间,改善性住宅需求有所增加。

与此同时,旧房装修成为家具职业开展新动力。依据十年左右旧房从头装修的周期进行计算,2005年到2009年置办的房子已经进入从头装修商场。这一阶段我国商品房出售面积年复合增加率到达19.90%,存在很多存量商场更新需求。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

Top